четверг, 1 марта 2012 г.

Редкие фото Мерилин Монро.


2716724

8afb77c06ea7 

Винтаж. Гламур. Некоторые необычные дуэты.

Salvador Dalí and Coco Chanel


Леонилла Сайн-Витгенштейн(Барятинская) Оригинальная гравюра XIX века

"Прекрасные черты, предел моих желаний, Глядеть бы и глядеть на этот дивный лик…"
Франческо Петрарка


Бывают лица от которых невозможно отвести глаз и которые невозможно забыть. Конечно, помимо того, что девушка просто прекрасна, интерес к этой гравюре подогревается тем фактом, что изображенная Княгиня Леонилла Сайн- Витгенштейн, оказалась русского происхождения, урожденная Барятинская. Покопавшись в интернете удалось разузнать, что прекрасная Леонилла обладала не только изумительной красотой в молодости, но и прожила долгую и очень насыщенную жизнь, в которой были и любовь, и слава, и гонения, и спокойная и достойная старость.

Украшения Коко Шанель

Коко Шанель - мой кумир. Я прочитала ее биографию, мне нравятся ее цитаты, мне нравится ее стиль жизни и то, что она сделала для моды вообще и для женского стиля в частности. Она сняла с женщин корсет, она придумала сумочку на длинном ремешке ("не люблю ридикюли, я все время их теряю" К.Ш.) и именно она ввела моду на бижутерию.
Я читаю о Коко Шанель все, что нахожу. И вот, выдержки из статьи о ней и ее работой над бижутерией.

«Мне наплевать на драгоценности. Они ничего не добавляют к радости жить. Украшений должно быть много. Если они настоящие - это отдает хвастовством и дурным вкусом. Я делаю фальшивые и очень красивые. Они даже красивее настоящих. Украшения ставят свою метку на эпохе. Я бы хотела, чтобы моя была отмечена бижутерией Chanel». К.Ш.