среда, 7 марта 2012 г.

Лучшие цитаты Одри Хепберн

Годы идут, но мир не забывает своих кумиров. Особенно красивых и талантливых. Так все мы помним о замечательной актрисе, модели и гуманитарном деятеле Одри Хепберн, которая являлась ещё и очень мудрой женщиной. Её высказывания о том, как стать настоящей женщиной, а не её подобием, уже вошли в анналы истории, поскольку многие представительницы прекрасного пола совершенно разного возраста их используют. В этом посте будут и эти заповеди и кое-что ещё, а именно то, о чём говорила сама Одри. Этой женщиной можно восхищаться, ведь она была человеком с огромным сердцем, она помогала другим, забывая при этом о собственных болезнях. Самоотверженная Одри прожила 63 года (скончалась в 1993 году), её имя Американский институт киноискусства поставил на третье место в списке величайших актрис американского кино. Тем самым, по мнению кинокритиков, Одри является талантливее Греты Гарбо, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Марлен Дитрих, Софи Лорен, Грейс Келли, а также других див кино. На первом место в этом рейтинге оказалась однофамилица Одри – актриса Кэтрин Хепберн, прожившая 96 лет. Одри была очаровательна – хрупкая, очаровательная, нежная женщина с большой душой.

Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.

 

23 интересных факта из жизни Мэрил Стрип

1. В ранней молодости начинающая актриса Мэрил работала официанткой в одном из отелей Нью-Джерси и нисколько этого не стыдится (многие звёзды, которые работали уборщиками, официантами и барменами, открещиваются от своей прошлой профессии):

«Вы знаете, в молодости я работала официанткой и самое лучшее, что я могла сделать, это обслужить восемь столов одновременно. Я очень гордилась этим. Сейчас, по прошествии лет, практически ничего не изменилось. Все те же 8 столов – это фильмы, много детей, много родственников, много вещей и дел, которым я должна уделить внимание. Моя семья и моя работа – вот мой prime на сегодня!»

 

26 интересных фактов из жизни Анджелины Джоли

1. Анджелина настолько близка со своим братом Джеймсом Хэйвеном, что может запросто страстно поцеловать его в губы на виду у всех. Их знаменитый поцелуй состоялся после церемонии «Оскар» в 1999 году, когда Энджи удостоилась награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь». Все слухи о сексуальной связи между ними брат с сестрой опровергли в 2000 году.
26 интересных фактов из жизни Анджелины Джоли



Гений провокации Дэвид ЛаШапель

Гений провокации Дэвид ЛаШапель
Дэвида ЛаШапеля – одного из десяти самых известных и высокооплачиваемых фотографов мира, по версии Ассоциации American Photo, называют «Сальвадором Дали третьего тысячелетия».
Его стиль – это своего рода сочетание фотографии и сюрреализма. «Репортажный сюрреализм» – так критики определяют фирменную манеру Дэвида ЛаШапеля – это изображения фантастического мира, выходящего далеко за пределы привычной реальности.
Мастер не терпит мрачности и рутины, провозглашая свой главный творческий принцип: провокация во всем.
Поработать с ним мечтают самые влиятельные люди планеты, а знаменитости выстраиваются в очередь, лишь бы ощутить на себе силу его таланта.
Ни одна престижная выставка или фотогалерея не обходится без его работ. Он создает не фотографии, он создает собственное видение мира.
Лучший день для меня, это любой день, когда я делаю снимки.
Дэвид ЛаШапель


«Оскар»-2012: украшения и аксессуары


«Оскар» – главный праздник не только кино, но и моды: трудно представить более подходящий случай, чтобы продемонстрировать лучшие платья и украшения. Рассмотрим образы звезд в деталях.

Гленн Миллер и Хелена Бергер. Серенада отношений


Picture of June Allyson  as Helen Berger Miller, James Stewart  as Glenn Miller  from The Glenn Miller Story   High Quality Photo  B91799 

Она наверняка придумала бы оригинальный способ поздравить его со 108-летием…
Он всегда считал ее своей музой, даже когда они были просто друзьями…
Они наверняка прожили бы "долго и счастливо", если бы не его полет через Ла-Манш…

Прасковья Жемчугова и Николай Шереметев. От оперы до семьи...


 


Сегодня исполняется ровно 209 лет с момента, когда Он Ее потерял навсегда (если считать по новому стилю)…
Она покорила его своим голосом…
Они жили вместе долго и счастливо, несмотря на то что официальный брак продлился всего несколько лет…


50 необычайно полезных кухонных советов, проверенных временем

Вы знаете все эти полезные советы для кухни, которыми пожилые люди так хотят поделиться с молодым поколением? Эти маленькие советы и хитрости в наше время могли бы называться «кухонными хаками», но это все еще старые добрые крупицы мудрости. Как и с любыми бабушкиными сказками, секретами и советами, ваш опыт может отличаться. Некоторые из этих перлов пережили несколько поколений – и, судя по отзывам бабушек, они действительно работают.


"Настоящая Царевна" - Великая Княжна Мария Николаевна



О Великой княжне Марии Николаевне мало писали мемуаристы... В семье ее всегда заслоняли старшие сестры и, конечно же, ее любимая младшая сестренка Настенька – та самая легендарная Анастасия. О ней же почти нечего сказать. Осколки, фрагменты, недопетая песня... Читаешь те коротенькие, но чарующие воспоминания и все время хочется спросить, спросить в пустоту, спросить кого-то: за что же в том страшном июле 1918 года вы кололи штыками это милое создание? За всю свою короткую жизнь она была только украшением мира. Трепетно собираешь кусочки ее разбитой жизни. Рассматриваешь фотографии... И прямо в душу смотрит она своими огромными синими глазами, которые в семье в шутку называли «Машкиными блюдцами»...

Царевна Татьяна, любимица Матери и Отца...


Татьяна Николаевна Романова, Великая княжна, вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны (урожденной Принцессы Алисы Гессенской)..