воскресенье, 18 марта 2012 г.

Лучшее из к/ф Покровские Ворота

Робер Оссейн:«Не уверен, что Марина Влади любила меня так же сильно, как я ее»


Робер Оссейн:
«Не уверен, что Марина Влади любила
меня так же сильно, как я ее»





Робер Оссейн — личность легендарная.
В свои 83 года он не только продолжает сниматься в кино, его постановки собирают рекордное количество зрителей. «Караван историй » два года уговаривал Оссейна дать интервью, чтобы выяснить, так ли правдивы слухи о его скандальной репутации и безумных любовных похождениях...

Как Пушкин стал Дюма

Поэт сфабриковал свою смерть и дожил до седин под именем знаменитого француза?  

В прошлом номере «МК в Нижнем» рассказал, как Александр Дюма переводил стихи Александра Пушкина. Сегодняшний номер мы хотели посвятить сравнению двух Александров. Сколько у них общего! Африканские корни, светлые глаза при черных кучерявых волосах, литературный дар, легкий слог и трудоголизм, интерес к России и к Франции, к Наполеону, к декабристам и к Кавказу, любвеобильность и страстность, наконец. В процессе подготовки этого материала мы наткнулись на интересное мнение: будто Дюма – это и есть Пушкин!


Ни в коем случае не предлагаем мы безоговорочно поверить в полумистическую версию, однако аргументы, которые приводит автор, весьма интересны и достойны внимания.

Последняя любовь Эйнштейна

Дом № 112 на Мерсер-стрит в Принстоне абсолютно не отличим от остальных, рядом стоящих. Стандартный, двухэтажный, каких вокруг много... Никогда не подумал бы, что именно в этом домишке прожил 23 года - последних в своей жизни - Альберт Эйнштейн. Потому что ни на стенах его, ни в каком-либо другом месте нет об этом даже намека. Но, быть может, в Принстоне вообще не принято крепить мемориальные доски к домам, где жили знаменитые земляки? Стоит, однако, пройти 200 метров к центру города, как мы увидим такую доску на изящных воротах. Надпись на ней гласит, что здесь жил поэт Генри Лонгфелло, автор «Песни о Гайавате». Следовательно, Эйнштейна мемориальной доской не отметили намеренно. 
  

Куклы Хильдегард Гюнцель


q (300x272, 28Kb)Хильдегард Гюнцель — самая именитая и титулованная художница в ряду мировых кукольных мастеров.Более четверти века она посвятила созданию одного из самых привлекательных кукольных образов — образа пленительного и изысканного, невинного и мечтательного, окутанного флёром сказочного романтизма.Ее златокудрые, чуть меланхоличные фарфоровые принцессы с особенным «прозрачным» свечением кожи — мечта многочисленных поклонников и коллекционеров волшебных созданий Гюнцель по всему миру. Ее мастерство отточено и виртуозно.