понедельник, 19 марта 2012 г.

Коко Шанель — женщина легенда

Коко Шанель - женщина легенда
Коко Шанель - женщина легенда

Все мы знаем это имя, наряды Шанель, неоспоримое доказательство стиля, дизайнерской виртуозности, признак элегантности и марка, которая приносит миллионы дохода. Женщина, прошедшая сквозь эпоху, время и лидеров наций. Оглянитесь вокруг и вы обязательно обнаружите представительниц прекрасного пола, которые подчеркнуто элегантны в этих нарядах. Знаменитая Одри Хэпберн прославила “маленькое черное платье”, в последствии ставшее эталоном стиля на всех значимых вечеринках мира. А розовый костюм Жаклин Кеннеди, вошедший в историю в связи с печальным событием, связанным с ее мужем, президентом Джоном Кеннеди в 1963 году.


Подарок для женщин от гения эпохи Возрождения

Леонардо да Винчи на гравюре 1850 года
Леонардо да Винчи на гравюре 1850 года

Художник, ученый, изобретатель, гений эпохи Возрождения – Леонардо да Винчи. Он занимался всем: от анатомии и биологии до механики и гидравлики. Опередив свое время, Леонардо придумал вертолет, подводную лодку и парашют.
Но сегодня уже, похоже, что человек подаривший миру Мону Лизу прослывет еще и искусным дизайнером. В один ряд с его предыдущими творениями теперь добавилась дамская сумочка. Эскиз богато украшенного кожаного аксессуара был написал в 1497 году, предположительно во время работы над Тайной вечерей.

Правила жизни Карлоса Сантаны

Карлос Сантана (Carlos Santana) Музыкант, 64 года, Сан-ФранцискоЗаписал Билл Палмер / by Bill Palmer / Beatweek Magazine
Карлос Сантана (Carlos Santana)
Cантана ты или Cмит, мексиканец или еврей, католик или буддист, Богу наплевать на это.

Мой отец был потрясающим человеком, но, как все мексиканцы, он был мачо, и ему пришлось проделать очень длинный путь, чтобы узнать, что такое интуиция, сострадание и нежность.

Музыка — это баланс мужского и женского начал. Женщина — это мелодия, мужчина — это ритм. Моя задача — отправить их в постель, где все, чем они станут заниматься, будет естественным и нормальным.


Как выглядит Париж с Эйфелевой башни?

Эйфелева башня - пожалуй самая узнаваемая достопримечательность Парижа.  Однако мало кто знает, что построенная в 1887 году, башня задумывалось как временное сооружение, -  служила входной аркой Парижской Всемирной выставки 1889 года. Предполагалось что через 20 лет, башню разберут.