вторник, 20 марта 2012 г.

Неопубликованные ранее фотографии Мэрилин Монро выставлены на аукционе


Неопубликованные ранее фотографии Мэрилин Монро выставлены на аукционе
Алан «Уайти» Снайдер был личным визажистом и стилистом Мэрилин Монро. Впервые они встретились в 1946 году, и далее Алан был ее главным визажистом как на съемках фильмов, так и в жизни. С 31 марта по 1 апреля на интернет-аукционе «Жульен» пройдут торги за фотографии Монро, сделанные ее визажистом. Ранее эти снимки нигде не публиковались.



Весеннее настроение

 

Париж весной совсем не такой, каким его можно увидеть в любое другое время года. Тонкий прозрачный воздух – как глоток наслаждения, свободы и бесконечного счастья. Ах, как же мне хочется в Париж! Просто дух захватывает от мыслей о роскоши, элегантности и романтике, которые царят в столице красоты. И я снова мечтаю…
Мы вернемся в наш с тобой Париж. Вновь прогуливаясь по Монмартру, ты купишь мне… нет, не фиалки, а мои любимые белые цветы, аромат которых ассоциируется у меня с весной, с настоящей парижской весной. И мы будем счастливы, как когда-то давно, помнишь? Об этом нельзя забыть: о сиянии твоих счастливых глаз, о моем звонком смехе, и о нашей огромной любви. Ты ведь, правда, не забыл? Тогда давай вернемся… туда, где живет любовь.
Татьяна осенянка

ЕКАТЕРИНА ТРУБЕЦКАЯ. Любить иных тяжелый крест...

 

 "Я, право, чувствую, что не смогу жить без тебя. Я все готова снести с тобою, не буду жалеть ни о чем, когда буду с тобой вместе.
Меня будущее не страшит. Спокойно прощусь со всеми благами светскими. Одно меня может радовать: тебя видеть, делить твое горе и все минуты жизни своей тебе посвящать. Меня будущее иногда беспокоит на твой счет. Иногда страшусь, чтоб тяжкая твоя участь не показалась тебе свыше сил твоих... Мне же, друг мой, все будет легко переносить с тобою вместе, и чувствую, ежедневно сильнее чувствую, что как бы худо нам ни было, от глубины души буду жребий свой благословлять, если буду я с тобою".
Из письма Екатерины Трубецкой мужу
в Петропавловскую крепость, декабрь 1825 г.

Мария Волконская. “С такою дивною судьбой…”

 

" …следуя за своими мужьями и продолжая супружескую с ними связь, они естественно сделаются причастными к их судьбе и потеряют прежнее звание, то есть будут уже признаваемы не иначе, как женами ссыльно-каторжных…"
Из высочайше одобренного предписания, которое было послано за подписью тайного советника Лавинского иркутскому гражданскому губернатору на бланке Главного управления Восточной Сибири (от 1-го сентября 1826 года. По путевому журналу №842 из Москвы).

…широко раскрывая глаза при рассказах о наших лишениях и страданиях, с которыми, однако же, мы свыклись настолько, что сумели быть и веселы и даже счастливы в изгнании...
Мария Волконская “Записки”


Александра Муравьева. Она всегда говорила и делала лишь то, во что верила всем сердцем...

"Мало любить хорошее, иногда надо это и выразить. Если это не принесет никакой пользы сейчас, – это останется залогом для будущего", – так, в письме из Сибири к матери, обозначил свое credo один из представителей декабристского "муравейника", Никита Михайлович Муравьев. Сорокалетний, ставший седым к моменту написания этих строк, он слишком хорошо знал цену тому, о чем говорил, пожертвовав не только своей благополучной судьбой, но и жизнью жены и детей. Когда-то, в теперь уже далеком 1826-м году, его самый близкий единомышленник и кузен, Мишель Лунин написал Никите Михайловичу: "Все, что было до Сибири, – детская игра и бирюльки; наше истинное назначение – Сибирь; здесь мы должны показать, чего стоим". Показ затянулся на долгие десятилетия, сломав и исковеркав сотни жизней, и между тем, обозначил новые мифы и идеалы. Сухой чиновничий формуляр, выраженный как: "Я, нижеподписавшаяся, имея непреклонное желание разделить участь мужа моего, государственного преступника…" лишь для высшего света породил образ жертвенности, а для вдумчивых современников и последующих историков – образец женщины, "явившей душевную силу" и подтвердившей ее делами.

Ренессанс

 

Весна в Париже! А в моем сердце льдинки...

Скрываясь от еще холодного весеннего дождя, я впорхнула в "Ла Палетт", как всегда роскошный и элегантный. Обычно в кафе на rue de Seine полно богемы, которая знает толк в наслаждении жизнью, а для меня сейчас это то, "что доктор прописал".

Где все? Творческая тусовка, ау!!! Еще немного... и сердце превратится в айсберг.

Сказать аревуар? Ну, нет... Не дождетесь! Шампанское и фуа гра!!! Гарсон, конечно, не Тулуз Лотрек... Ну, что ж, кормите меня по-французски!!! А когда в конце ужина мне подарили букетик белых цветов, сияньем моих глаз можно было осветить всю rue.

Вуа ля!!! Весна в Париже! И я готова к ренессансу личной жизни!

Бьюти-помешательство: BB-кремы

Бьюти-помешательство: BB-кремы
По BB-кремам последнее время мир буквально сходит с ума! Еще бы, это универсальное средство "все в одном" обещает идеальную кожу буквально за секунды. Не зря продукт еще называют "крем-фотошоп". Оправдано ли всеобщее помешательство? Давайте разбираться!

Что такое BB-крем?