среда, 21 марта 2012 г.

Как одеваются француженки и можно ли этому научиться?



Что же все таки лучше? Выглядеть элегантно или шикарно? В чём секрет французской элегантности?
Об этом не рассказывают модельеры, может сами не знают?
Не обольщайтесь, знают и ещё как знают, но это как вера, о ней рассказывают всем, не выдавая самой главной тайны: что же такое Бог?


Как удачно и правильно подобрать бижутерию?



Умеете ли вы подбирать бижутерию? Многие думают, что купить бижутерию под костюм или платье это не такое уж трудное дело. Хотя знающие люди скажут, что это не так.
Будучи дополнением к одежде бижутерия призвана освежать и подчёркивать ваш наряд, а не ссорится с ним. Сочетать бижутерию по цвету с платьем не всегда легко, приходится перемерить много вариантов, знатоки скажут, что бижутерия лучше всего может исправить дурно сидящий ансамбль, а может и угробить платье от именитого дизайнера. Поэтому к выбору бижутерии подходите таким образом, что бы это вам не только нравилось, но и гармонировало с вами, с вашим лицом, фигурой, глазами…


Судьба Хелены.

 

Она родилась в ужасной бедности во второй половине 19 века, а умерла во второй половине 20 века в таком богатстве, о котором мечтают миллионы. ( 25 дек. 1970-1апр.1965) ( дом, в котором родилась Хелена Рубинштейн)
Родилась как бедная еврейская девочка, а умерла грузинской княгиней.
Звали её Шайя  Рубинштейн.

Моя жизнь среди парижанок.


 
Пару дней назад наткнулась на рассказ голландки, которая прожила пять лет в Париже, бок о бок с француженками.
Мне он понравился и я максимально приближено постаралась вам его перевести.
Эту барышню зовут Дьюке, она приехала в Париж чтобы улучшить французский язык. Но в конце концов прижилась там и написала о своих впечатлениях о парижской жизни в голландском журнале Либелла.( Стрекоза)

Женщины, что вы творите? А, шторы…..

 
Русская женщина не только коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт… она ещё и шторы шить умеет… это оказывается самое ужасное…

Дамы, барышни, женщины, девушки… те, кто бродит на сайт Осинка и просто рукодельницы, что вы творите? Подождите, одумайтесь! Этот стиль псевдо-шик который вы подглядели в Бурде никак никому не может поведать ни о наличии в этом доме нереального богатства, ни о вашем тонком вкусе.

Раритет, что это такое?


 
В восемнадцатом веке не возможно было представить в Европе город или село, где не было бы Кабинета раритетов. Это был век Просвещения, всё хотели всё знать.
В  богатых домах и замках под раритеты отдавали целые залы.
В домах зажиточных горожан раритеты располагались в самой парадной комнате и обычно это был самый большой шкаф в доме. Что же такое раритеты?



Что означают звуки «Йо-хо-хо» в пиратской песне из романа «Остров сокровищ»?

В знаменитой песне из романа Стивенсона «Остров сокровищ» поётся: «Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!». Логично предположить, что «Йо-хо-хо» — это хохот пиратов, однако это не так. Такой возглас использовался английскими моряками, когда им нужно было вместе одновременно приложить усилия в какой-нибудь работе — в русском языке ему соответствует фраза «Раз, два, взяли!».

Наталья Павловна Палей - актриса из императорской семьи.



Наталья Павловна Палей (известна как Натали Палей (англ. Natalie Paley); 5 декабря 1905 — 27 декабря 1981) — французская манекенщица и актриса.
Женщина с тонкими чертами лица, парижская манекенщица, голливудская актриса, возлюбленная немецкого писателя...
Но в первую очередь Натали Палей была русской княжной из дома Романовых.

Искусство Великой Княгини.



Ольга Александровна Романова (13 июня 1882, Петергоф — 24 ноября 1960, близ Торонто) — Великая княгиня из дома Романовых.
Младший ребёнок и младшая дочь российского императора Александра III и императрицы Марии Фёдоровны после Николая, Александра, Георгия, Ксении и Михаила. Художник-любитель.
В императорской семье все дети обучались живописи, но только Ольга начала заниматься ею профессионально.
Ее учителями были преподаватели Петербургской АХ, в частности В. Маковский, С. Жуковский, С. Виноградов.

История самой знаменитой фотографии Эйнштейна

Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии Альберта Эйнштейна. 14 марта она вместе с великим физиком отмечает день рождения. Сама она стала символом гения, который умеет радоваться жизни, а история её появления — символом репортёрской удачливости.
 
Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Осталось добавить, что фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».
 
_0+ (700x365, 51Kb)
Источник

Эталон Женской Красоты

О вкусах не спорят, но тем не менее споры о том, как должна выглядеть идеальная женщина не утихают. Австралийский журнал Marie Claire создал лицо идеальной женщины.
Фотография была сделана после обработки данных местных пластических хирургов, которым очень часто приходиться принимать заказы на новое лицо, скопированное с известных звезд кино, певиц, моделей и т.д. Если исходить из богатого опыта австралийских хирургов, то нос у идеальной женщины должен быть как у актрисы Натали Портман, губы – актрисы Скарлетт Йоханссон, волосы певицы Тейлор Свифт, щеки модели Дженьюари Джонс, подбородок актрисы Холи Бери, а глаза – актрисы Энн Хэтэуэй.
Соединив части лица звезд воедино, получается, эдакий  эталон красоты.


Волосы певицы Тейлор Свифт


Знаменитые Супер Модели без Грима

Подборка Знаменитых СуперМоделей без Косметики
Laetitia Casta
21

Их красота всемирно известна. Но какие они вне подиума? Без ярких причесок и макияжа. Это сильно.