среда, 16 мая 2012 г.

Дневник Анны Франк


Все девочки ведут дневники, в которых пишут о том, что мама их не понимает, родственники достали, а П. из параллельного класса так вчера смотрел, так смотрел…Примерно так его вела и Анна Франк — еврейская девочка из семьи немецких беженцев, дочь успешного коммерсанта, бежавшего от нацизма в Амстердам. Все эти записи про книги, про мальчиков и про отношения велись в экстремальных условиях, в тесной душной клетушке на задах фирмы по изготовлению джемов, где семья Анны, прячась от фашистов, в течение долгого времени вела бесшумное и почти бесплотное существование.
 Anne__Frank__1,property=Galeriebild__gross 
Читая дневник Анны Франк, поражаешься не только мужеству всех обитателей убежища и тому человеческому достоинству, которое они все умудрялись сохранять в этих тяжелых условиях. Зная, что автор дневника и ее близкие погибли мучительной смертью, не удается отделаться от мысли, что эта жизнь, которой не дали состояться, все равно побеждает смерть неизвестным науке способом.

Прованс и лавандовые поля


Известный французский поэт Ромэн Роллан как-то сказал: "Франция романтична потому, что у неё есть Прованс". На самом деле, это очень красивое место, с синим ясным небом, а воздух тут чистый и свежий, как прохладный лимонад. Прованс также знаменит своими плантациями лаванды, цветущей начиная с июля по август. Если Вы будете находиться во Франции в это время, то увидите, что все долины и холмы покрыты фиолетовой лавандой, будто-бы одеты в пальто фиолетового цвета. Аромат цветов, смешанный с запахом травы, распространяется на множество километров, дополняя эффект от одного из самых красивых французских пейзажей
лавандовые поля Прованса



Самые красивые площади Парижа

Предлагаю вам совершить виртуальную прогулку по самым выдающимся площадям Парижа, узнать об их необыкновенной истории, полюбоватся их красотами. Париж – уникальный город, если вы в этом еще не успели убедится, эта тема для вас!
peredluvrom


Площадь Согласия в Париже

Начнем с площади Согласия. Площадь Согласия – одна из самых красивых в Париже –


Достопримечательности Франции для спокойного отдыха

Рассматривая шикарную культуру Франции, естественную красоту и бесспорно самую вкусную еду, не удивительно, что Франция — одно из самых популярных мест для отдыха в Европе. Все же есть и такие места, где тихо и нет толп туристов. Итак, список 10 достопримечательностей Франции для спокойного отдыха
достопримечательности франции

1. Dijon (Дижон)


Фотореализм Стива Миллса


Представляю Вашему вниманию подборку работ одного из самых выдающихся художников-фотореалистов современности
Фотореализм Стива Миллса
Стив родился в 1959 году в Бостоне, а уже спустя 11 лет успешно продал свою первую картину, причём остальные выставленные им на продажу картины "разлетелись" за последующие 10 минут!

Нежно-воздушные работы Claire Brocato

Светлые, душевные работы фотографа Claire Brocato из Южной Калифорнии.

"Дневник памяти" Николаса Спаркса - книга, пропитанная любовью.


«Дневник памяти» - роман американского писателя Николаса Спаркса. Книга вышла в 1996 году и сразу же стала бестселлером. Это - не “любовный роман”, а роман о любви. О любви обычных мужчины и женщины - таких как мы...
Романы Николаса Спаркса - не просто любовные романы, в них всегда есть что-то большее, цепляющее самые тонкие струны сердца.

Светские красавицы. АЛЕКСАНДРА РОССЕТ-СМИРНОВА

Знаменитая светская красавица. Фрейлина Императорского Двора. Хозяйка знаменитого литературно -художественного салона. Автор блистательных \"Записок\" и \"Автобиографии\". К ней обращены стихотворения А. С. Пушкина \"В тревоге пестрой и бесплодной\", М. Ю.Лермонтова \"Без Вас хочу сказать Вам много\". Гоголь посвятил ей свою легендарную книгу \"Выбранные места из переписки с друзьями.\" Отличалась острым, язвительным умом. Послужила прототипом для образа Ирины в романе И.С. Тургенева \"ДЫМ\".
Из стихотворений, посвященных ей, можно было бы, при желании, составить целый поэтический сборник. Какие только имена, снискавшие славу русской литературе, не встретились бы на его страницах: Жуковский, Вяземский, Туманский, Пушкин , Лермонтов, А. Хомяков, И Мятлев, С.Соболевский!: Список интригует и впечатляет.

Невольно вспоминается ироническое Пушкинское:

"Черноокая Россети*
В самовластностной красоте
Все сердца пленила эти
Те,те, те и те, те, те. "

(А.Пушкин. "Мадригал А.О. Россет.")

Чем же пленяла знаменитостей России и ,их закаленные в романтических бурях сердца, загадочная красавица Россет?


А.Долецкая: В богатстве нет ничего плохого, но кичиться богатством - дурновкусие

"В богатстве нет ничего плохого, - заявила в эфире программы "Познер" главный редактор русского издания журнала  Interview Алена Долецкая. – Но если люди начинают кичиться богатством, это – дурновкусие, это не оправдывалось никогда, это пошло".
Также, по словам Алены Долецкой, "нет ничего плохого в буржуазности, ведь это – нормальное сложившееся состояния того или иного слоя".
Отвечая на вопрос о своем отношении к инициативе введения налога на роскошь, Алена Долецкая заметила: "Существует налог на прибыль и на суперприбыль: когда теннисист выигрывает 6 миллионов, он должен отчислить какое-то количество налогов. И если он на оставшиеся деньги купит машину или дом, я не понимаю, почему надо брать налог и с этого".
Говоря о моде, Алена Долецкая назвала ее "самой красивой из игр, в которые играет человечество". "Люди любят играть в такие игры – и мужчины, и женщины, - заметила она. – Другой вопрос тенденции: мода стала индустрией, это колоссальный бизнес, и людям остается только строиться – сказали "модно сиреневое", и все побежали за сиреневым".
Полный текст интервью...