четверг, 17 мая 2012 г.

Одностишия Кати Шофман.


Руки и сердца ваших мне не надо,
А вот колечко - с удовольствием возьму!

Кому нужна моя невинность?
Ее недорого отдам.

Уж молодость ушла, осталась только глупость...

Открою тайну, только вы не смейтесь.

Нимб заточил до остроты меча.

Метель стучала в дверь, но ей не отворили.

Хочу закончить жизнь женой миллионера

Все зеркала винила в плагиате

Хотел подумать, но не помнил как.

Одностишия


 В семье завел он книгу жалоб

Ошейник псу солидность придавал

Носил парик повсюду, даже в бане

Мечтал рискнуть начальству возразить

Талант суфлера покорял весь зал

Скупой всю жизнь боролся с аппетитом

Вдова была как ангел, непорочна

Карась наглел, когда дремала щука

ОН - ЭТО КОФЕ


***
Ты с подругой его обсуждала...
Он всё слышал и просто молчал,
А когда в разговоре нелепость звучала
Он характер свой проявлял...

Ты неправду о нём говорила.
За это тебе он язык обжигал,
А когда душою кривила...
Он горечь вкуса оставлял.

Или ты его... разлюбила?
Он повод точно не давал.
Так зачем ты чашку разбила?
Ничего плохого он не желал.

А разве ты не замечала,
Как в губы нежно целовал.
И только когда его забывала,
Он очень быстро... остывал.

04 марта 2011 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2011.

АРОМАТ КОФЕ


***
Рассвет лизнул мое окно,
Подъем диктует циферблат.
Мой разум дремлет еще, но:
Спасает кофе аромат!

О, этот шоколадный цвет,
И нежной пенки кружева.
И вот уж сна в помине нет,
И ясно мыслит голова.

Работа, дел круговорот,
Слов, проносящихся поток.
Прервет весь этот хоровод,
Лишь кофе черного глоток.

Глоток бодрящий и живой,
Глоток безумного огня.
Богов напиток неземной,
Ты снова жизнь вдохнул в меня!

День угасает, я одна...
В окно вливается закат.
Меня качает тишина,
Чарует кофе аромат.

25 февраля 2012 года

© Нина Ачараева, 2012.

КОФЕЙНЫЕ СТРАСТИ






Послушай, кофе, я тебя люблю, -
Шептала нежно стройная мулатка.
Слова любви тебе лишь говорю,
Бросаясь в твою бездну без оглядки.

Он на нее смотрел совсем иначе,
И вроде бы любви не отвергал,
Но все ж со страстью пламенного мачо
Он губы ей уже не обжигал.

Пусть страсти улеглись, накал уменьшив,
Все так же верным, преданным он был.
И хоть встречал немало страстных женщин,
Но лишь ее одну боготворил

Ту чашечку кофейную неброскую,
Что цвета кофе с золотой полоскою.
13 ноября 2011 года

© Александр Гущин Кофе Контент, 2011.
Все авторские права защищены.
Специально для сайта КОФЕ КОНТЕНТ.

Жаклин Кеннеди: жена Цезаря выше подозрений

Автор: Надежа Вайнер

Мало женщин на этой земле удостаивались такого количества лести, восхищения и ненависти, преклонения перед чистотой и откровенной грязи, как Жаклин Кеннеди, жена тридцать пятого президента США. Она была шлюхой! – говорили журналисты и биографы. Она была наркоманкой, она была алкоголичкой, её годовой счёт вполне мог бы стать бюджетом небольшой страны! Она коллекционировала молоденьких мальчиков и спала со всеми знаменитыми мужчинами своего времени!..
Она была ангелом - возражали им. Она нежно любила своего мужа и заботилась о детях, она вышла замуж во второй раз лишь потому, что жизнь стала безнадёжной, она брала драгоценности напрокат и напряжённо работала после того, как умер Онассис, она была образцом хорошего вкуса и отличных манер, она всегда была прекрасна...

Она была. Первая леди, навсегда оставшаяся в памяти людей. Загадочная, хрупкая, изящная, образованная – стоит ли копаться в грязном белье женщины, тем паче – что-то придумывать? Уже неважно, был ли у неё действительно роман с Марлоном Брандо и Кеннеди-младшим. Важно другое. Её взгляд и розовый костюм от Chanel, забрызганный кровью. И фраза, которую она сказала. «Я хочу, чтобы все видели, что с нами сделали».


Великие романы XX века: лучшие истории любви

Автор: Стася Соколова, Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
 Мы решили вспомнить истории великих романов XX века – те, которые потрясли мир и в той или иной мере повлияли на современное общество. Самые трогательные и страстные, счастливые и несчастные романы знаменитых людей, истории взаимной любви и показного благополучия, браки равных в своем величии людей и самые известные мезальянсы.


Великие истории любви: Джонни Депп и Кейт Мосс

Источник: FashionTime.ru
Участники этой истории – величины постоянные в контексте последних 20 лет социально-культурного пространства, при этом выступающие в одном амплуа – скандальных супергероев, классических представителей философии "секс, наркотики, рок-н-ролл". 

Джонни Депп (Johnny Depp) – самый высокооплачиваемый актер мира, культовый медийный персонаж и киноактер, угодивший всем – и критикам, и зрителям, довольствующихся массмаркетом, и публике посложнее, предпочитающей адаптированный артхаус и настоящий рок-н-ролл. Кейт Мосс (Kate Moss) – главная супермодель современности, абсолютно непопсовая – при этом не в модном хипстерском ключе, но в андеграунде к классической гламурной идеологии. При всей скандальности, сложности, неформатности, Кейт Мосс – абсолютный долгожитель мировых подиумов и лицо всех уважаемых мировых брендов, а также самая модная девушка в мире – ее статус иконы стиля поколения не оспаривает ни один недоброжелатель. 

 
 

Больше, чем любовь. Наталья Гундарева и Михаил Филиппов



 Они прожили вместе почти двадцать лет. Общая профессия, общий театр. Постоянные гастроли и разъезды только усиливали притяжение друг к другу. Друзья Натальи Гундаревой в один голос говорили о том, что она после встречи с Михаилом превратилась в очень веселую, задорную женщину, какой, в общем-то, она и была по природе, грустной ее сделала жизнь. В начале 2001 Наталья Гундарева тяжело заболела, 15 мая 2005 года она ушла из жизни. Смерть любимой женщины Михаил Филиппов переживал тяжело, через два года он написал книгу воспоминаний о Наталье Гундаревой со стихами, посвященными ей.

Уинстон Черчилль – Клементине Черчилль

 
Моя дорогая, моя нежная кошечка Клемм,…за все те годы, что мы вместе, я много раз ловил себя на мысли, что слишком сильно люблю тебя, так сильно, что, казалось бы, больше любить невозможно. Но сейчас я чувствую, что любовь к тебе переполняет мою душу и понимаю, что с каждой минутой моей жизни ты нужна мне все больше. Чтобы я делал без тебя, моя ласковая Клемм? Наша с тобой любовь — это удивительное сокровище, с тобой мы прошли все испытания, пережили страшные годы, но наши чувства стали только крепче. Всегда и навечно твой преданный Уинстон.
P.S. Уинстон и Клементина Черчилль любили друг друга всю жизнь – они прожили вместе почти 50 лет, пока смерть не разлучила их.

Лев Толстой – Софье Берс, сентябрь 1862 года

 
Письмо писателя Льва Толстого к его будущей супруге Софье Берс. 

Софья Андреевна, мне становится невыносимо. Три недели я каждый день говорю: нынче все скажу, и ухожу с той же тоской, раскаянием, страхом и счастьем в душе. И каждую ночь, как и теперь, я перебираю прошлое, мучаюсь и говорю: зачем я не сказал, и как, и что бы я сказал. Я беру с собою это письмо, чтобы отдать его вам, ежели опять мне нельзя, или недостанет духу сказать вам все. <…> Скажите, как честный человек, хотите ли вы быть моей женой? Только ежели от всей души, смело вы можете сказать: да, а то лучше скажите: нет, ежели в вас есть тень сомнения в себе. Ради Бога, спросите себя хорошо. Мне страшно будет услышать: нет, но я его предвижу и найду в себе силы снести. Но ежели никогда мужем я не буду любимым так, как я люблю, это будет ужасно!

P.S. 23 сентября 1862 года Лев Толстой и Софья Берс венчались и прожили вместе 48 лет. 28 октября 1910 года, после очередной ссоры с женой, 82-летний писатель ушел из дома. Спустя 10 дней он умер.