воскресенье, 17 июня 2012 г.

20 цитат из книги Энди Уорхола

 "Философия Энди Уорхола" — это по-настоящему уникальное произведение. В нем король поп-арта не просто описал фрагменты своей биографии и тех людей, с которыми ему довелось общаться, — он также попытался вступить в диалог со своими читателями, представить им собственное мировоззрение, заставить задуматься о смысле вещей. Эта книга достойна того, чтобы разобрать ее на цитаты, мы же приводим лишь малую часть интересных высказываний Уорхола о жизни, стиле, работе, любви и женщинах.

«Mon Paris à moi...». 10 типичных ошибок туристов в Париже

Стефани Рибу

«I love rien, I'm Parisien...» Репутация парижан известна во всем мире, и если Вы хотите приятно провести время в Париже, не вызывая гнева и раздражения местных жителей, то не допускайте типичных ошибок гостей столицы. Вот главные из них:
1. Громко разговаривать
Французы в целом не шумная нация, и им не нравится, когда находящиеся неподалеку люди громко разговаривают, особенно, на террасе кафе и в общественном транспорте. Пожалуйста, говорите тихо, делая телефонный звонок или общаясь с друзьями.
2. Ездить на велосипеде по тротуару
Париж – потрясающий город, который приятно осматривать на велосипеде. И, что вдвойне приятно, велосипедные станции самообслуживания Vélib находятся почти на каждом углу. Но тротуары – это вотчина пешеходов, и им вовсе не хочется уклоняться от Вас всякий раз, когда Вы пролетаете мимо на бешеной скорости. Используйте велосипедные дорожки!
3. Носить сандалии на носки, а не на босу ногу
Не носите сандалии на носки, если, конечно, Вы не хотите, чтобы над Вами открыто насмехались. И забудьте про берет! Кстати, именно так мы и распознаем иностранцев: только они нахлобучивают на голову берет, надеясь сойти за парижан.
Touristes
                                                               Туристы в Париже © Катарина Коровникова


«Mon Paris à moi...». Париж, я люблю тебя, я не люблю тебя…

Натали Лемерсье


Знаете ли Вы песню «Paris» франко-израильской певицы Яэль Наим? Мне она очень нравится, потому что является для меня выражением того противоречивого чувства, которое испытывают к французской столице его жители, будь то парижане «в третьем колене», обосновавшиеся здесь провинциалы и иностранцы, регулярно приезжающие в Париж бизнесмены или же просто туристы…


«Когда-нибудь». Книга о матери и ребенке


«Когда-нибудь». Книга о матери и ребенке
«Someday» («Когда-нибудь») – самая простая и сентиментальная книга о матери и ребенке. Хоть с первого взгляда ничего особенного – простые иллюстрации и незамысловатые слова, но есть в этой книге что-то теплое и душевное, едва уловимое…
Авторы книги писательница Элисон МакГи (Alison McGhee) и иллюстратор Питер Г. Рейнольд (Peter H. Reynold).

Сад Клода Моне


Сад Клода Моне
В 80 километрах к северу от Парижа расположено живописное местечко Живерни (Giverny). Сюда совершают паломничество сотни тысяч туристов со всего мира, сотни тысяч людей, которые неравнодушны к прекрасному. Здесь в течение сорока трех лет жил и творил художник-импрессионист Клод Моне