суббота, 21 июля 2012 г.

Фраза.

Татьяна Устинова «Мы никогда не живем настоящим»




«Прошло 400 лет, а ничего не поменялось. Мы точно так же не умеем жить настоящим, а только предвкушаем и торопим будущее или стараемся вернуть прошлое, словно оно ушло слишком рано… На самом деле настоящее – это единственное, что у нас есть. Этот вечер, сегодняшний, неделя, которая началась, чашка кофе, новое платье – это то, чему стоит уделять внимание. Убиваться по прошлому, что мне очень свойственно, занятие не то чтобы бессмысленное, а даже опасное, потому что в нем можно увязнуть. Не могу сказать, что я окончательно перестроилась, но я стараюсь. Стараюсь почувствовать, порадоваться именно сейчас – что еще не выросли дети, не состарились родители, можно научиться чему-то и желания есть какие-то. Пусть они иногда невыполнимые или глупые – неважно. Главное, что они есть сейчас. Это ощущение простых радостей, которые всегда с тобой, – оно гораздо важнее, чем возможная гибель цивилизации в 2012 году. Когда напоминаешь себе об этом всерьез, вот тогда действительно становится немного легче и радостнее жить».
* Блез Паскаль – французский религиозный мыслитель XVII века, математик, физик.

ТАТЬЯНА УСТИНОВА, писательница, мастер детектива, лауреат «ТЭФИ» за сценарий «Всегда говори всегда» и литературной премии «Золотая трубка Шерлока Холмса».


О "голом" платье Мэрлин Монро

Мэрилин Монро навсегда останется в истории кино как актриса с яркой, неповторимой сексуальностью. Каждый поворот ее головы, каждое покачивание бедер, каждая улыбка — все вызывает волнение у мужчин и восхищение у женщин.
Мне же, как художнику по костюмам, всегда было интересно другое: что за белье носила актриса в фильме "В джазе только девушки"?