вторник, 18 сентября 2012 г.

Марк Твен – Ливи на тридцатилетие, 27 ноября 1875 года, Хартфорд

Письмо американского писателя, журналиста и общественного деятеля Марка Твена - Оливии Лэндон, в будущем подарившей ему четверых детей и ставшей суровым цензором его произведений. 

 
Ливи, дорогая, шесть лет прошло с того момента, как я добился своего первого успеха в жизни и завоевал тебя, и тридцать лет — с тех пор, как Провидение сделало необходимые приготовления к этому счастливому дню, послав тебя в этот мир. Каждый день, прожитый нами вместе, добавляет мне уверенности в том, что мы никогда не расстанемся друг с другом, что ни на секунду не пожалеем о том, что соединили наши жизни. С каждым годом я люблю тебя, моя детка, все сильнее. Давай смотреть вперед — на будущие годовщины, на грядущую старость и седые волосы — без страха и уныния. Доверяя друг другу и твердо зная, что любви, которую каждый из нас несет в своем сердце, хватит для того, чтобы наполнить счастьем все отведенные нам годы. Итак, с огромной любовью к тебе и детям, я приветствую этот день, который дарит тебе грацию почтенной дамы и достоинство трех десятилетий! 
P.S. Марк Твен и Оливия Лэндон прожили в любви и согласии 34 года.

Письмо английского адмирала Горацио Нельсона своей возлюбленной Эмме Гамильтон.

  
 
Моя дорогая Эмма, все твои письма, дорогие мне письма, так занимательны и так полно открывают твою сущность, что, прочитав их, я испытываю либо величайшее удовольствие, либо величайшую боль. Это еще одна лучшая вещь бытия с тобой. Я только желаю, моя дражайшая Эмма, чтоб ты всегда верила, что Нельсон - твой; альфа и омега Нельсона - это Эмма. Я не могу измениться - моя привязанность и любовь к тебе лежит за пределами этого мира! Ничто не в силах разбить ее, только ты одна. Но об этом я не позволяю себе задуматься ни на мгновение. Я чувствую, что ты настоящий друг моей души и дороже для меня, чем сама жизнь; я то же самое для тебя. Никто не сможет сравниться с тобой. Я рад, что ты совершила столь приятное путешествие в Норфолк. Надеюсь однажды поймать тебя там и связать узами закона, более крепкими, чем узы любви и привязанности, которые соединяют нас сейчас... P.S. Сэр Уильям Гамильтон знал о романе его жены Эммы с героем-адмиралом Горацио Нельсоном и не мешал ему. Любовный треугольник благополучно просуществовал 5 лет. Эмма даже родила полководцу дочь, которую назвала в его честь – Горация. 
Источник  

Книга неизвестных фотографий Елизаветы II

Коронованная в 1953 году, Елизавета Александра Мария возглавляет британский престол вот уже 60 лет. Дабы поздравить королеву со знаменательной датой и порадовать ее многочисленных почитателей, издательство Tashen в ноябре этого года планирует выпустить книгу-биографию Her Majesty, Queen Elizabeth II. Жизнь британской королевы в ней будет отражена с помощью сотни редких фотографий, большинство из которых до сих пор не были представлены публике. Детство Елизаветы, жизнь ее семьи во время Второй мировой, ее свадьба с принцем Филиппом, их совместные путешествия, знакомство королевы с Мэрилин Монро, группой Beatles и другими иконами XX века — все самые значимые события из биографии Ее Величества нашли отражение в фотографиях, включенных в издание Her Majesty, Queen Elizabeth II. 


Джульетт Марлен. Легенда ногтевого сервиса


Джульетт Марлен. Легенда ногтевого сервиса
В каждой парикмахерской стоит столик мастера маникюра. Салоны предлагают множество процедур по уходу за ногтями. Мы воспринимаем это, как должное, и не задумываемся, что так было не всегда.
История человечества сохранила немало имён, ставших легендарными.
Одних помнят десятилетиями, других – столетиями. После многих остаются портреты, фотографии, письма, о них пишут тома воспоминаний, исследуют их творчество. Всё это становится наследием потомков.
К сожалению, есть и такие люди-легенды, после ухода которых, приходится лишь сожалеть о том, что при жизни некому было позаботиться о сохранении памяти о них, об их достижениях и открытиях. В то время как их опыт, недооценённый или даже незамеченный соотечественниками, впоследствии является основой для целых направлений в искусстве, науке, политике.

Почему француженки не толстеют

Почему француженки не толстеют
Француженки едят хлеб, любят шоколад, а после хорошего обеда лакомятся десертом. И не полнеют. Почему? Давайте сегодня поговорим об этом.
Меня навели на мысль написать об этом статью несколько событий:
- не так давно я прочитала книгу Мирей Гильяно «Почему француженки не толстеют»;
- собственные наблюдения (правда, достаточно давно это было, но до сих пор яркие впечатления остались);
- разговоры с моей подругой, которая вышла замуж за француза и живёт сейчас во Франции.
Автор книги Мирей в юности поехала сама на стажировку в Америку. Она и глазом не успела моргнуть, как превратилась в толстушку. Отец, встречавший её в Гаврском порту через год не смог сдержать разочарования: «Да ты похожа на мешок картошки!» Представляете, что надо увидеть отцу, чтобы такое сказать?