пятница, 24 октября 2014 г.

Отрывок. Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже.


На банкете в честь победителя мы с Софи разговорились. Меня страшно интересовала ее профессия. Как это — дегустатор? Оказалось, что дегустаторы не курят, не едят конфет и жвачки, не пользуются духами и губной помадой и никогда не чистят зубы перед самой дегустацией. Минимум за час. А еще дегустаторы тщательно жуют все, даже воду.
Я была совершенно очарована и под конец задала ей мой самый любимый вопрос:
— А что вы едите на завтрак?



Я задаю этот вопрос везде, где бываю, во всех уголках планеты. Так много интересного порой можно узнать о человеке, задав этот вопрос.
— Я покупаю ферментированное молоко, очень редкое и очень полезное. Оно продается в магазинах здоровой еды. Ужасно дорогое. Вот такая бутылочка (Софи растянула пальцы сантиметров на 10) стоит почти 5 евро!
— А как оно называется?
— Ну вы вряд ли знаете, — Софи покровительственно улыбнулась.
— И все-таки?..
Софи выговорила по слогам:
— Ке-фир.

Я чуть не подавилась от смеха. Потом набрала в легкие воздуха и солировала минут семь: рассказала историю кефира, о его целительных свойствах при похмелье, продиктовала рецепт окрошки и окончательно добила, сообщив, что у нас, в России, кефира столько, что им мажут обгоревшие на солнце спины и делают маски для волос. Софи смотрела на меня потрясенно.

/Отрывок. Жанна Агалакова. Все, что я знаю о Париже./

0 коммент.:

Отправить комментарий